Сочная свинина и картофель в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Его можно приготовить на любой день недели и подать как с гарниром из свежих овощей, так и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты для Сочной свинины и картофеля в сливочном соусе
- 500 г свининой вырезки
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл сливок
- 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Сочной свинины и картофеля в сливочном соусе
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками по 3-4 см.
- Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать ещё 5-7 минут.
- Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты маслом.
- Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
- Залить свинину и картофель сливками и бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а картофель — легко проткнутым вилкой.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки сметаны или тертого сыра. Свинину перед обжаркой можно мариновать в смеси из растительного масла, специй и соевого соуса.