Сочная свинина и картофель в сливочном соусе

Сочная свинина и картофель в сливочном соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Его можно приготовить на любой день недели и подать как с гарниром из свежих овощей, так и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты для Сочной свинины и картофеля в сливочном соусе

  • 500 г свининой вырезки
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл сливок
  • 100 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Сочной свинины и картофеля в сливочном соусе

  1. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками по 3-4 см.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать ещё 5-7 минут.
  5. Положить картофель в кастрюлю, посолить, поперчить. Перемешать, чтобы все овощи были покрыты маслом.
  6. Всыпать муку, хорошо перемешать и жарить еще 2 минуты.
  7. Залить свинину и картофель сливками и бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а картофель — легко проткнутым вилкой.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1-2 столовые ложки сметаны или тертого сыра. Свинину перед обжаркой можно мариновать в смеси из растительного масла, специй и соевого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: