Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка – настоящим украшением стола. Приготовьте этот рецепт, и он станет вашим любимым!
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ч. ложка сушеной итальянской травы
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Приготовьте свиную вырезку: обмыть ее, обсушить и посолить с перцем.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиную вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
- Посыпьте мясо итальянской травой. Перемешайте.
- Переложите свиную вырезку с луком в форму для запекания.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и прожаренным.
Совет: Чтобы свинина была еще сочнее, перед запеканием ее можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй на 30 минут.