Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке

Свиная вырезка в духовке

Сочная свиная вырезка, запечённая в духовке – это классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и ароматным. Мясо получается невероятно сочным и нежным, а хрустящая корочка – настоящим украшением стола. Приготовьте этот рецепт, и он станет вашим любимым!

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. ложка сушеной итальянской травы
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Приготовьте свиную вырезку: обмыть ее, обсушить и посолить с перцем.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте свиную вырезку со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте к мясу лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Посыпьте мясо итальянской травой. Перемешайте.
  5. Переложите свиную вырезку с луком в форму для запекания.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 45-60 минут, пока мясо не станет мягким и прожаренным.

Совет: Чтобы свинина была еще сочнее, перед запеканием ее можно мариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и специй на 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты