Сочная морковь по-корейски со свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Эта вкусная закуска с приятным хрустом отлично сочетается с рисом, гречкой, картофелем или просто пахнущими свежестью лепешками. Рецепт довольно простой, но результат впечатляет!
Ингредиенты для моркови по-корейски со свининой
- 500 г моркови
- 300 г свиного мяса (филе или шейка)
- 1 головка лука
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. молотого перца
- ½ ч. л. кориандра молотого
- 1-2 зубчика чеснока
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление моркови по-корейски со свининой
- Свиное мясо нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
- Морковь, лук и свинину выложить в емкость. Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок. Перемешать хорошо и оставить мариноваться в течение 30 минут.
- В глубокой сковороде разогреть остатки масла на среднем огне. Добавить свинину с морковью и луком. Обжарить до готовности мяса (примерно 10-15 минут), постоянно помешивая.
- Готовую закуску разложить по тарелкам и подавать в теплом виде.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного горького перца или свежего имбиря. Морковь можно заменить патиссонами, кабачками или другими овощами по вкусу. Сохраняя рецепт традиционным, морковь и свинину нужно хорошо перемешать с маринадом для равномерного распределения вкуса.