Сочная морковь по-корейски со свининой

Корейский салат Хе

Сочная морковь по-корейски со свининой – это вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой стол. Эта вкусная закуска с приятным хрустом отлично сочетается с рисом, гречкой, картофелем или просто пахнущими свежестью лепешками. Рецепт довольно простой, но результат впечатляет!

Ингредиенты для моркови по-корейски со свининой

  • 500 г моркови
  • 300 г свиного мяса (филе или шейка)
  • 1 головка лука
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. молотого перца
  • ½ ч. л. кориандра молотого
  • 1-2 зубчика чеснока
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление моркови по-корейски со свининой

  1. Свиное мясо нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
  2. Морковь, лук и свинину выложить в емкость. Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, перец, кориандр, измельченный чеснок. Перемешать хорошо и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. В глубокой сковороде разогреть остатки масла на среднем огне. Добавить свинину с морковью и луком. Обжарить до готовности мяса (примерно 10-15 минут), постоянно помешивая.
  4. Готовую закуску разложить по тарелкам и подавать в теплом виде.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного горького перца или свежего имбиря. Морковь можно заменить патиссонами, кабачками или другими овощами по вкусу. Сохраняя рецепт традиционным, морковь и свинину нужно хорошо перемешать с маринадом для равномерного распределения вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты