Сочная картошка и мясо в духовке — это классическое блюдо, которое всегда будет востребовано. Простота приготовления и вкусные сочетания делают его идеальным вариантом для семейного ужина или обеда с друзьями.
Ингредиенты для Сочной картошки и мяса в духовке
- 500 г картофеля
- 300 г свинины (можно использовать любое другое мясо)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Сухое или свежее лавровое листочек (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Сочной картошки и мяса в духовке
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- Мясо порезать кусками средней величины. Обжарить его на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
- Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, обжарить все вместе еще 5-7 минут.
- Переложить мясо с овощами в форму для запекания. Добавить картофель, соль, перец, лавровый лист (если используете). Залить сметаной.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Если у вас нет времени на обжаривание мяса, его можно просто залить сметаной и запечь вместе с картошкой.