Сочная картошка и мясо в духовке

Сочная картошка и мясо в духовке — это классическое блюдо, которое всегда будет востребовано. Простота приготовления и вкусные сочетания делают его идеальным вариантом для семейного ужина или обеда с друзьями.

Ингредиенты для Сочной картошки и мяса в духовке

  • 500 г картофеля
  • 300 г свинины (можно использовать любое другое мясо)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухое или свежее лавровое листочек (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Сочной картошки и мяса в духовке

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. Мясо порезать кусками средней величины. Обжарить его на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу лук, морковь и чеснок, обжарить все вместе еще 5-7 минут.
  4. Переложить мясо с овощами в форму для запекания. Добавить картофель, соль, перец, лавровый лист (если используете). Залить сметаной.
  5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут до готовности картофеля и мягкости мяса.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи по своему вкусу, например, паприку, кориандр или куркуму. Если у вас нет времени на обжаривание мяса, его можно просто залить сметаной и запечь вместе с картошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты