Сочная говядина, запечённая в рукаве

Мясо с овощами в рукаве

Говядина, запечённая в рукаве — это простой и вкусный способ приготовить сочное и ароматное мясо. Запекание в рукаве позволяет сохранить все соки внутри, что делает результат невероятно нежным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины (лучше всего вырезка или корейка)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка паприки
  • лавровый лист
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера.
  2. Лук очистить и нашинковать, чеснок измельчить.
  3. В миске смешать говядину, лук, чеснок, соль, перец, паприку, лавровый лист. Добавить оливковое масло и перемешать до равномерного распределения специй.
  4. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить мясо с луком.
  5. Завернуть мясо в рукав для запекания, плотно завязать концы.
  6. Поместить рукав с мясом в разогретую до 180°C духовку и запекать 1,5-2 часа.

Важно не пересушить мясо. Проверить его готовность можно протыкнув вилкой: сок должен быть прозрачным. Если хотите более хрустящей корочки, разрежьте рукав на последних 15-20 минутах приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: