Сочная говядина, запеченная в фольге

Говядина в духовке в фольге

Сочная говядина, запеченная в фольге — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается сочным, ароматным и мягким, а за счет использования фольги сохраняется весь его натуральный сок.

Ингредиенты

  • Говядина (лучше всего вырезка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Любимые специи (паприка, кориандр, тимьян и др.) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусками размером около 5 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Картофель очистить и порезать крупными дольками.
  3. В большой миске соединить говядину с луком, морковью и картофелем.
  4. Добавить соль, перец, растительное масло и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Каждый кусок говядины завернуть в фольгу так, чтобы получились плотные пакеты.
  6. Выложить пакеты с говядиной на противень. Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 1.5-2 часов.

Совет: Чтобы мясо получилось еще сочнее, перед отправкой в духовку добавьте немного бульона или воды в каждый пакет. Готовность говядины можно проверить деревянной шпажкой — она должна легко проходить через мякоть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты