Сочная говядина веллингтон с грибами

Биф Веллингтон

Веллингтон – это классическое блюдо из британской кухни, которое непременно порадует вас своей сочностью и вкусом. В данном рецепте мы добавим грибы для более насыщенного аромата и текстуры.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 200 г листьев шпината, отваренных и обсушенных
  • 100 г сыра пармезан, натертого
  • 1 пласт готового теста для пирогов
  • Яйцо (для смазывания)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 400 ккал 2-3 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Говядину посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне до образования корочки со всех сторон.
  2. Добавить в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и жарить 7-8 минут, пока не станут мягкими.
  4. Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Постепенно влить говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  6. На дно формы для выпечки выложить лист теста, обрезать края.
  7. Выложить говядину в форму. Сверху разложить листья шпината и грибы с соусом.
  8. Накрыть сверху оставшимся тестом. Защипнуть края, чтобы не вытек соус.
  9. Смазать тесто взбитым яйцом.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.

Совет: Чтобы говядина была еще сочнее, можно перед выпеканием положить на нее несколько кусочков сливочного масла. Также можно добавить в начинку немного белого вина для более глубокого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: