Веллингтон – это классическое блюдо из британской кухни, которое непременно порадует вас своей сочностью и вкусом. В данном рецепте мы добавим грибы для более насыщенного аромата и текстуры.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 200 г листьев шпината, отваренных и обсушенных
- 100 г сыра пармезан, натертого
- 1 пласт готового теста для пирогов
- Яйцо (для смазывания)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 400 ккал | 2-3 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Говядину посолить и поперчить. Обжарить на сильном огне до образования корочки со всех сторон.
- Добавить в сковороду сливочное масло, мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруйте до мягкости (5 минут).
- Добавить шампиньоны и жарить 7-8 минут, пока не станут мягкими.
- Всыпать муку, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Постепенно влить говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы получился гладкий соус. Дать закипеть, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
- На дно формы для выпечки выложить лист теста, обрезать края.
- Выложить говядину в форму. Сверху разложить листья шпината и грибы с соусом.
- Накрыть сверху оставшимся тестом. Защипнуть края, чтобы не вытек соус.
- Смазать тесто взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока верх не станет золотистым.
Совет: Чтобы говядина была еще сочнее, можно перед выпеканием положить на нее несколько кусочков сливочного масла. Также можно добавить в начинку немного белого вина для более глубокого вкуса.