Сочная говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Бефстроганов

Сочная говядина с шампиньонами в сметанном соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей нежной говядины. Гармоничное сочетание сочных кусочков мяса, грибов и сливочного вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или толстый край филе)
  • 300 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Шампиньоны очистить от пленки и порезать пластинками.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
  4. В разогретой сковороде с маслом обжарить говядину до румяной корочки. Затем снять мясо со сковороды и отставить в сторону.
  5. На той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и продолжать тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Всыпать муку на сковороду с грибами и быстро перемешать. Добавить сметану, хорошо все перемешать и протушить пару минут.
  7. Вернуть говядину на сковороду, тщательно залить ее соусом, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности мяса.
  8. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром (гречка, рис, картофельное пюре).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: