Сочная говядина с шампиньонами в сметанном соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей нежной говядины. Гармоничное сочетание сочных кусочков мяса, грибов и сливочного вкуса соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или толстый край филе)
- 300 г шампиньонов
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Шампиньоны очистить от пленки и порезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
- В разогретой сковороде с маслом обжарить говядину до румяной корочки. Затем снять мясо со сковороды и отставить в сторону.
- На той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и продолжать тушить 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Всыпать муку на сковороду с грибами и быстро перемешать. Добавить сметану, хорошо все перемешать и протушить пару минут.
- Вернуть говядину на сковороду, тщательно залить ее соусом, убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, до полной готовности мяса.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром (гречка, рис, картофельное пюре).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного красного вина.