Сочная говядина с грибами в сливочном соусе

Сочная говядина с грибами в сливочном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для уютного ужина. Мясо получается невероятно нежным, а грибной соус – густым и ароматным.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка или филе)
  • 300 г грибов (шампиньоны, вешенки или смешанные)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Посолить, поперчить.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы помыть и нарезать пластинками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.
  4. В ту же кастрюлю добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить грибы и чеснок, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Муку всыпать в кастрюлю и тщательно перемешать. Жарить еще 1 минуту.
  6. Влить сливки, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-7 минут до загустения соуса.
  7. Добавить обратно говядину в соус. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут или до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сухого вина. Также, перед подачей, посыпать блюдо свежей зеленью для яркости и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: