Сочная говядина, запечённая в сладком и остром соусе с ананасами, — это блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических вкусов. Гармоничное сочетание мягкого мяса, сочных фруктов и пряной заправки создаёт незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 1 консервныйblik ананаса (400 г), нарезанный дольками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка острого соуса (табаско или чили)
- ½ ч. ложки молотого имбиря
- ¼ ч. ложки кунжутной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок на сковородку, обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, острый соус, имбирь, кунжутную пасту, соль и черный перец.
- Добавить приготовленную смесь на сковородку с говядиной и луком. Хорошо перемешать.
- Добавить ананасы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, пока мясо не станет очень мягким.
Можно подавать говядину с ананасом в сопровождении риса, картофельного пюре или овощного гарнира. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, используйте копчёный имбирь. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.