Сочная говядина с ананасом в пряном соусе

Говядина в перечном соусе

Сочная говядина, запечённая в сладком и остром соусе с ананасами, — это блюдо, которое покорит сердца любителей экзотических вкусов. Гармоничное сочетание мягкого мяса, сочных фруктов и пряной заправки создаёт незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 1 консервныйblik ананаса (400 г), нарезанный дольками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка острого соуса (табаско или чили)
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ¼ ч. ложки кунжутной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и чеснок на сковородку, обжаривать 2-3 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  3. В отдельной миске смешать соевый соус, мед, острый соус, имбирь, кунжутную пасту, соль и черный перец.
  4. Добавить приготовленную смесь на сковородку с говядиной и луком. Хорошо перемешать.
  5. Добавить ананасы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, пока мясо не станет очень мягким.

Можно подавать говядину с ананасом в сопровождении риса, картофельного пюре или овощного гарнира. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, используйте копчёный имбирь. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты