Сочная говядина, нашпигованная овощами

Голубцы и пиво

Сочная говядина, нашпигованная ароматными овощами — это блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а овощи придают ему неповторимый вкус и яркий аромат. Это идеальный вариант для праздничного стола или просто уютного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и специи по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Лук и морковь нарезайте полукольцами, картофель — кубиками, болгарский перец — соломкой.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте говядину и обжаривайте до появления золотистой корочки.
  4. Добавьте морковь, картофель, болгарский перец и паприку. Обжаривайте все вместе несколько минут.
  5. Всыпьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
  6. Залейте овощи с мясом 1 стаканом воды или бульона, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа.

Для более насыщенного вкуса можете добавить в блюдо немного томатной пасты или красного вина. Также, можно экспериментировать с другими овощами: баклажаны, цукини, грибы – все подойдут!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: