Сочная буженина из свинины в мультиварке

Буженина

Сочная буженина из свинины в мультиварке – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто вкусного семейного ужина. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным благодаря маринаду с хмели-сунели и специями. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для буженины из свинины в мультиварке

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка хмели-сунели
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 6-8
Время приготовления 3-4 часа

Приготовление буженины из свинины в мультиварке

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски толщиной около 5 см.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, тимьян, хмели-сунели, черный перец и соль.
  3. Добавить к маринаду лавровые листы и мелко нарезанный лук.
  4. Положить свинину в чашу мультиварки и залить ее маринадом. Хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно промаринованное.
  5. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 3-4 часа (в зависимости от толщины кусков).

Подавайте буженину горячей, разрезанной тонкими ломтиками. Ее можно украсить свежей зеленью или подать с любимым гарниром: картофельным пюре, кашами или овощами. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед подачей разогрейте буженину на гриле или в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: