Сочная буженина из свинины в мультиварке – это прекрасный вариант для праздничного стола или просто вкусного семейного ужина. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и сочным благодаря маринаду с хмели-сунели и специями. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для буженины из свинины в мультиварке
- 1 кг свиной грудинки
- 1 головка репчатого лука
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка хмели-сунели
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- соль по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 3-4 часа |
Приготовление буженины из свинины в мультиварке
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски толщиной около 5 см.
- В миске смешать соевый соус, мед, тимьян, хмели-сунели, черный перец и соль.
- Добавить к маринаду лавровые листы и мелко нарезанный лук.
- Положить свинину в чашу мультиварки и залить ее маринадом. Хорошо перемешать, чтобы мясо было равномерно промаринованное.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим Тушение на 3-4 часа (в зависимости от толщины кусков).
Подавайте буженину горячей, разрезанной тонкими ломтиками. Ее можно украсить свежей зеленью или подать с любимым гарниром: картофельным пюре, кашами или овощами. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед подачей разогрейте буженину на гриле или в духовке.