Сочная баранина, тушеная в кефире с зеленью

Тушеная баранина в кефире – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, пропитанное пряными специями и сочной молочно-кислой жидкостью, просто тает во рту. Кефир придает мясу нежный кислый вкус и помогает его мягко пропариться, а зелень добавляет свежести и яркости.

Ингредиенты

  • 700 г баранины
  • 500 мл кефира
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны.
  4. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Влить кефир, посолить, поперчить, добавить чеснок. Довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
  7. За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в кефир немного уксуса или лимонного сока. Подавать баранину с отварным картофелем, рисом или пшеничной кашей. Хранить остатки блюда в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: