Тушеная баранина в кефире – это блюдо, которое покорит вас своим невероятным вкусом и ароматом. Мягкое мясо, пропитанное пряными специями и сочной молочно-кислой жидкостью, просто тает во рту. Кефир придает мясу нежный кислый вкус и помогает его мягко пропариться, а зелень добавляет свежести и яркости.
Ингредиенты
- 700 г баранины
- 500 мл кефира
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить кефир, посолить, поперчить, добавить чеснок. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
- За 10 минут до готовности добавить измельченную зелень.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в кефир немного уксуса или лимонного сока. Подавать баранину с отварным картофелем, рисом или пшеничной кашей. Хранить остатки блюда в холодильнике не более 3 дней.