Сочная баранина с вишней и лимоном – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей. Нежное мясо сочетается в меру сладкой вишней и свежим цитрусовым, создавая неповторимый вкус. Приготовление этого рецепта несложно, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для Сочной баранины с вишней и лимоном
- 500 гр баранины
- 250 гр свежих вишен (без косточек)
- 1 лимон
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка винного уксуса
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Сочной баранины с вишней и лимоном
- Баранину нарезать кусками среднего размера. Посолить и поперчить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета с всех сторон. Выложить мясо из сковородки и отставить в сторону.
- Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Добавить к сковороде лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
- Влить винный уксус, тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить вишню (без косточек) в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
- Вернуть баранину обратно в сковороду. Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 40-50 минут.
- Готовую баранину с вишней подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные вишни. Вишни могут быть заменены другими ягодами (например, черешнями или сливами). Чтобы мясо было еще более сочным, перед готовкой его можно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца.