Сочная баранина с вишней и лимоном

Рибай телятина

Сочная баранина с вишней и лимоном – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца ваших гостей. Нежное мясо сочетается в меру сладкой вишней и свежим цитрусовым, создавая неповторимый вкус. Приготовление этого рецепта несложно, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для Сочной баранины с вишней и лимоном

  • 500 гр баранины
  • 250 гр свежих вишен (без косточек)
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Сочной баранины с вишней и лимоном

  1. Баранину нарезать кусками среднего размера. Посолить и поперчить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баранину до золотистого цвета с всех сторон. Выложить мясо из сковородки и отставить в сторону.
  3. Луковицу нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить. Добавить к сковороде лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
  4. Влить винный уксус, тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить вишню (без косточек) в сковороду и перемешать. Тушить под крышкой 10 минут.
  6. Вернуть баранину обратно в сковороду. Добавить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 40-50 минут.
  7. Готовую баранину с вишней подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные вишни. Вишни могут быть заменены другими ягодами (например, черешнями или сливами). Чтобы мясо было еще более сочным, перед готовкой его можно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, соли и перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты