Сочная баранина с овощами

Мясо с овощами

Сочная баранина с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою сочность и яркий цвет. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат порадует всех любителей ароматной баранины.

Ингредиенты

  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: вымойте баранину, обсушите ее и нарежьте кусками среднего размера.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, картофель кубиками. Чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину до золотистого цвета с всех сторон.
  4. Добавьте к мясу лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут.
  5. Всыпьте картофель, чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 2/3 высоты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или бульона. Готовую баранину с овощами подавайте горячей с отварным рисом или гречкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: