Сочная баранина с овощами – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо получается невероятно нежным, а овощи сохраняют свою сочность и яркий цвет. Приготовление этого блюда достаточно простое, а результат порадует всех любителей ароматной баранины.
Ингредиенты
- 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 картофелины
- 1 головка чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте мясо: вымойте баранину, обсушите ее и нарежьте кусками среднего размера.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой, картофель кубиками. Чеснок измельчите.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баранину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавьте к мясу лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи на среднем огне 5-7 минут.
- Всыпьте картофель, чеснок, томатную пасту, орегано, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
- Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи примерно на 2/3 высоты. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного красного вина или бульона. Готовую баранину с овощами подавайте горячей с отварным рисом или гречкой.