Сочная баранина с картофелем и специями

Баранина с картошкой

Сочная баранина с картофелем и специями – это классическое блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а картофель – сочным и хрустящим. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет для любого случая, будь то семейный обед или праздничный стол.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих трав (тимьян, розмарин)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на 100 г 4-6 человек 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Баранину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить баранину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  5. Картофель очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю к мясу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Добавить сухие травы, соль и черный перец по вкусу.
  6. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 45-60 минут).

Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или вырезку из баранины. Также, перед добавлением картофеля в кастрюлю, можно добавить небольшое количество красного вина для усиления вкусовых качеств.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: