Сочная баранина с картофелем и специями – это классическое блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо получается невероятно нежным, а картофель – сочным и хрустящим. Этот рецепт прост в приготовлении и подойдет для любого случая, будь то семейный обед или праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сухих трав (тимьян, розмарин)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал на 100 г | 4-6 человек | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Баранину помыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Обжарить баранину со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
- Картофель очистить, разрезать на крупные куски и добавить в кастрюлю к мясу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см. Добавить сухие травы, соль и черный перец по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля (около 45-60 минут).
Для более насыщенного вкуса можно использовать корейку или вырезку из баранины. Также, перед добавлением картофеля в кастрюлю, можно добавить небольшое количество красного вина для усиления вкусовых качеств.