Сочная баранина с черносливом — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным и сочным благодаря долгим тушением, а чернослив придает ему сладкую нотку и неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку или корейка)
- 200 г чернослива
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 мл воды или бульона
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Мясо баранины нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить, лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками.
- В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Влить в кастрюлю томатную пасту и перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить чернослив, залейте все водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить зеленью.
Для более глубокого вкуса можно добавить в кастрюлю с бараниной немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин. Чернослив желательно предварительно промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут, это сделает его мягче и ароматнее.