Сочная баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Сочная баранина с черносливом — это блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо баранины получается невероятно нежным и сочным благодаря долгим тушением, а чернослив придает ему сладкую нотку и неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать вырезку или корейка)
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 500 мл воды или бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Мясо баранины нарезать кусками размером 3-4 см. Лук и морковь очистить, лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками.
  2. В кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, тушить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влить в кастрюлю томатную пасту и перемешать. Тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить чернослив, залейте все водой или бульоном. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей украсить зеленью.

Для более глубокого вкуса можно добавить в кастрюлю с бараниной немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин. Чернослив желательно предварительно промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут, это сделает его мягче и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты