Соба со свининой и овощной смесью в соусе унаги

Тори Ясай соба

Соба со свининой и овощной смесью в соусе унаги – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Мягкий и ароматный бульон, кусочки сочной свинины и хрустящие овощи, все это дополнено неповторимым сладковато-соленым вкусом традиционного японского соуса унаги.

Ингредиенты

  • 500 г свиной мякоти
  • 300 г лапши соба
  • 1 морковь (крупная)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. имбиря (молотого)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину порезать на тонкие полоски. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.
  2. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать 3-4 минуты.
  4. Влить соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Перемешать, тушить на медленном огне 10 минут.
  5. Добавить болгарский перец и зеленый лук в кастрюлю. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Закипятить воду. Добавить лапшу соба и варить согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой.
  8. Разложить лапшу по тарелкам, залить соусом со свининой и овощами. Украсить зеленью (по желанию).

Не бойтесь экспериментировать с набором овощей: можно добавить помидоры, стручковую фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса соуса унаги попробуйте добавить в него немного меда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты