Соба со свининой и овощной смесью в соусе унаги – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Мягкий и ароматный бульон, кусочки сочной свинины и хрустящие овощи, все это дополнено неповторимым сладковато-соленым вкусом традиционного японского соуса унаги.
Ингредиенты
- 500 г свиной мякоти
- 300 г лапши соба
- 1 морковь (крупная)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- ½ ч. л. имбиря (молотого)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину порезать на тонкие полоски. Лук и морковь нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.
- Разогреть масло в кастрюле. Обжарить свинину до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к свинине, обжаривать 3-4 минуты.
- Влить соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Перемешать, тушить на медленном огне 10 минут.
- Добавить болгарский перец и зеленый лук в кастрюлю. Тушить еще 2-3 минуты.
- Закипятить воду. Добавить лапшу соба и варить согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Разложить лапшу по тарелкам, залить соусом со свининой и овощами. Украсить зеленью (по желанию).
Не бойтесь экспериментировать с набором овощей: можно добавить помидоры, стручковую фасоль или брокколи. Для более насыщенного вкуса соуса унаги попробуйте добавить в него немного меда.