Соба с говядиной и стручковой фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Благодаря насыщенному вкусу говядины и хрустящей стручковой фасоли, этот рецепт станет настоящим гурманским наслаждением.
Ингредиенты
- Говядина (филе или вырезка) — 500 грамм
- Стручковая фасоль — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штуки
- Имбирь (молотый) — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.
- Нагреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Добавить имбирь, соевый соус, сахар и стручковую фасоль к мясу. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, или пока говядина не будет мягкой.
- Подавать соба с говядиной и стручковой фасолью горячим, посыпанным свежей зеленью.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца. Также, вместо соевого соуса можно использовать терияки или другие азиатские соусы.