Соба с говядиной и стручковой фасолью

Удон с говядиной

Соба с говядиной и стручковой фасолью — это сытное и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям азиатской кухни. Благодаря насыщенному вкусу говядины и хрустящей стручковой фасоли, этот рецепт станет настоящим гурманским наслаждением.

Ингредиенты

  • Говядина (филе или вырезка) — 500 грамм
  • Стручковая фасоль — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Имбирь (молотый) — 1 чайная ложка
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (укроп, кинза) — по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нашинковать.
  2. Нагреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать около 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Добавить имбирь, соевый соус, сахар и стручковую фасоль к мясу. Перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 10-15 минут, или пока говядина не будет мягкой.
  4. Подавать соба с говядиной и стручковой фасолью горячим, посыпанным свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного острого перца. Также, вместо соевого соуса можно использовать терияки или другие азиатские соусы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты