Соба с говядиной и шампиньонами

Тори Ясай соба

Соба с говядиной и шампиньонами – это сытное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям восточной кухни. Говядина тушится в насыщенном соусе с пряностями, а шампиньоны придают мясу изысканный грибной вкус. Соба подается с рисом или лапшой, создавая полноценный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • Говядина (телятина) — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Сливки (густые) — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Специи: куркума, кориандр, паприка, соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к говядине лук, нарезанный полукольцами, и морковь, порезанную соломкой. Обжаривать ещё 5 минут.
  3. Всыпать в кастрюлю специи (куркуму, кориандр, паприку, соль, перец). Перемешать.
  4. Добавить к мясу картофель, нарезанный кубиками, и помидоры, порезанные дольками. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавить в кастрюлю с говядиной обжаренные шампиньоны и измельченный чеснок. Тушить ещё 15 минут.
  8. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

Соба с говядиной и шампиньонами можно подавать со свежей зеленью (укроп, петрушка) или измельченным кинзой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного острого красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты