Соба с говядиной и помидорами

Японская лапша соба

Соба с говядиной и помидорами – это сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей простоте приготовления и доступности ингредиентов. Мясо тушится в соку собственных овощей, придавая ему нежный вкус, а томатный соус наполняет соба ярким ароматом и насыщенным вкусом. Это блюдо прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних луковицы
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками, лук и морковь полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры – тонкими кружочками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить морковь и картофель, перемешать. Тушить на среднем огне под крышкой 30 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить воду так, чтобы она покрыла овощи и мясо (примерно 1 стакан). Увеличить огонь до кипения, затем уменьшить и тушить под крышкой еще 40-60 минут или до готовности картофеля.
  6. Добавить помидоры за 10 минут до готовности.

Соба с говядиной и помидорами можно подавать горячей, посыпав свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного сушеной паприки или орегано во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: