Сметанный соус с кресс-салатом – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого гарнира или закуски. Нежное сочетание сметаны с пикантным кресс-салатом создает освежающую и ароматную композицию, которая дополнит любой стол.
Ингредиенты
- 200 г сметаны
- 50 г кресс-салата
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Чеснок мелко порубить.
- В миске смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Добавить кресс-салат и аккуратно перемешать.
- По желанию добавить немного лимонного сока для кислинки.
Кресс-салат можно заменить шпинатом или другими листовыми салатами. Для более пикантного вкуса добавьте в соус щепотку красного перца.