Сметанный салат с гранатом — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежных сливок, хрустящих овощей и сочных зерен граната создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 300 г свежих листьев салата
- 150 г красной или розовой редиски
- 150 г помидоров черри
- 200 г граната
- 150 г нежирной сметаны
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Листья салата промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
- Редиску очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Из граната извлечь зерна.
- В глубокой салатнице смешать листья салата, редиску, помидоры черри, зерна граната и сметану. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать салат сразу же, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или свежего укропа. Зерна граната следует выбирать спелые и сочные, так как от их качества зависит вкус всего салата.