Сметанный салат с гранатом

Гранатовый браслет салат

Сметанный салат с гранатом — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание нежных сливок, хрустящих овощей и сочных зерен граната создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 300 г свежих листьев салата
  • 150 г красной или розовой редиски
  • 150 г помидоров черри
  • 200 г граната
  • 150 г нежирной сметаны
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Листья салата промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
  2. Редиску очистить, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Из граната извлечь зерна.
  5. В глубокой салатнице смешать листья салата, редиску, помидоры черри, зерна граната и сметану. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Подавать салат сразу же, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или свежего укропа. Зерна граната следует выбирать спелые и сочные, так как от их качества зависит вкус всего салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты