Смаженная свинина в мультиварке – это простой и вкусный способ приготовить ароматное и сочное блюдо. Мультиварка бережно пропечет мясо, сохранив его сочность и придав нежный вкус.
Ингредиенты для смаженины из свинины
- 500 г свиной вырезки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление смаженины из свинины
- Нарежьте свинину кусками толщиной около 2 см.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности.
- Добавьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме “Жарка” 5-7 минут с каждой стороны.
- Посолите и поперчите свинину, добавьте лавровый лист (по желанию) и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо наполовину.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим “Тушение” на 1 час.
- Через час откройте крышку мультиварки и проверьте готовность свинины. Если необходимо, продолжите тушить ещё 15-20 минут.
Перед подачей смаженину можно посыпать свежей зеленью или подать с овощным гарниром.