Смаженина из говядины, запеченная с луком – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или дружеского застолья. Запекание мяса в духовке придает ему невероятную мягкость и сочность, а лук создает изумительный аромат и гармонично дополняет вкус говядины.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 крупные луковицы
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
- Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук к мясу, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Переместить содержимое сковороды в форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Чтобы получить более сочное мясо, перед отправкой в духовку можно полить его небольшим количеством воды или бульона. Также можно добавить к мясу другие овощи по вкусу, например морковь или картофель.