Смаженина из говядины, запеченная с луком

Медальон мясо

Смаженина из говядины, запеченная с луком – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или дружеского застолья. Запекание мяса в духовке придает ему невероятную мягкость и сочность, а лук создает изумительный аромат и гармонично дополняет вкус говядины.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 крупные луковицы
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусками толщиной около 2 см.
  2. Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавить лук к мясу, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  5. Переместить содержимое сковороды в форму для запекания.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Чтобы получить более сочное мясо, перед отправкой в духовку можно полить его небольшим количеством воды или бульона. Также можно добавить к мясу другие овощи по вкусу, например морковь или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: