Этот рецепт сложного бутерброда с ветчиной и сыром – идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса или легкого ужина. Сочетание нежных, сочных ингредиентов создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям классических бутербродов.
Ингредиенты
- Выпеченный хлеб – 2 ломтика
- Сыр Чеддер – 50 грамм
- Ветчина – 30 грамм
- Авокадо – ½ шт.
- Помидор – ¼ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
Порции | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, сыр на пласты. Авокадо очистите от кожуры и косточки, разрежьте пополам и аккуратно выньте мякоть.
- 2. Сборка бутерброда: На один ломтик хлеба выложите слой ветчины, затем пласты сыра. На другой ломтик хлеба размажьте авокадо.
- 3. Финальные штрихи: Помидор нарежьте тонкими кружочками и выложите на авокадо. Сверху положите второй ломтик хлеба. Украсьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Авокадо лучше брать спелое, чтобы оно было мягким. Если вы не любите авокадо, его можно заменить гуакамоле или соусом из крема.