Слоёный салат со свёклой, морковью и сыром

Слоёный салат со свёклой

Слоёный салат со свеклой, морковью и сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатой свёклы, хрустящей моркови, нежного сыра и заправки всегда получается удивительно гармоничным.

Ингредиенты

  • Свёкла (варить)
  • Морковь (варить)
  • Сыр твердый (натереть)
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свёклу и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке.
  2. В глубокой посуде выложить первый слой из свёклы, смазать майонезом.
  3. Следующий слой — тертый сыр, также промазать майонезом.
  4. Повторить слои: морковь, майонез, сыр, майонез.
  5. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного отварной курицы или грибов. При желании, верхний слой сыра можно посыпать крошками из сухарей или грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты