Слоёный салат со свеклой, морковью и сыром – это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Сочетание сладковатой свёклы, хрустящей моркови, нежного сыра и заправки всегда получается удивительно гармоничным.
Ингредиенты
- Свёкла (варить)
- Морковь (варить)
- Сыр твердый (натереть)
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свёклу и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной тёрке.
- В глубокой посуде выложить первый слой из свёклы, смазать майонезом.
- Следующий слой — тертый сыр, также промазать майонезом.
- Повторить слои: морковь, майонез, сыр, майонез.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного отварной курицы или грибов. При желании, верхний слой сыра можно посыпать крошками из сухарей или грецких орехов.