Слоёный салат со свеклой и горошком – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою вкусовую гармонию и яркий внешний вид. Нежный вкус свеклы сочетается с хрустящим горошком и пикантным майонезом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка (400 г)
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Свеклу, картофель и морковь натереть на крупной терке.
- В салатнике слоями выложить подготовленные овощи, заправляя каждый слой майонезом. Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Последний слой – горошек с луком. Украсить веточками укропа.
Совет: для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке, а картофель и морковь отварить в мундире.