Слоёный салат со свеклой и горошком – это классическое блюдо, которое полюбилось многим за свою вкусовую гармонию и яркий внешний вид. Нежный вкус свеклы сочетается с хрустящим горошком и пикантным майонезом, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
 - Картофель – 3 шт.
 - Морковь – 2 шт.
 - Горошек консервированный – 1 банка (400 г)
 - Майонез – по вкусу
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Соль, чёрный перец – по вкусу
 
| Калорийность | ~200 ккал на 100 г | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 1 час | 
Приготовление
- Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
 - Лук нарезать тонкими полукольцами.
 - Свеклу, картофель и морковь натереть на крупной терке.
 - В салатнике слоями выложить подготовленные овощи, заправляя каждый слой майонезом. Посыпать солью и перцем по вкусу.
 - Последний слой – горошек с луком. Украсить веточками укропа.
 
Совет: для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке, а картофель и морковь отварить в мундире.
