Слоёный салат с яйцами и крапивой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своим освежающим вкусом. Сочетание хрустящих овощей, нежного яйца и пряно-кислых листьев крапивы создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г свежей крапивы
- 3 вареных яйца
- 150 г солёных огурцов
- 100 г редиса
- 100 г кукурузы
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
- Свежую крапиву тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Вареные яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Соленые огурцы нарезать соломкой, редис – полукольцами, а кукурузу отжать от лишней жидкости.
- В миске смешать крапиву с растительным маслом, посолить и поперчить.
- На плоское блюдо выложить первый слой — огурцы, затем яйца, редис, кукурузу и снова огурцы. Сверху можно закрыть слоем из крапивы.