Слоёный салат с яйцами и крапивой

Салат

Слоёный салат с яйцами и крапивой – это необычное и вкусное блюдо, которое удивит своим освежающим вкусом. Сочетание хрустящих овощей, нежного яйца и пряно-кислых листьев крапивы создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г свежей крапивы
  • 3 вареных яйца
  • 150 г солёных огурцов
  • 100 г редиса
  • 100 г кукурузы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут
  1. Свежую крапиву тщательно промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  2. Вареные яйца очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Соленые огурцы нарезать соломкой, редис – полукольцами, а кукурузу отжать от лишней жидкости.
  4. В миске смешать крапиву с растительным маслом, посолить и поперчить.
  5. На плоское блюдо выложить первый слой — огурцы, затем яйца, редис, кукурузу и снова огурцы. Сверху можно закрыть слоем из крапивы.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты