Слоёный салат с ветчиной и помидорами – это классическое блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей простоте приготовления, доступности ингредиентов и яркому вкусу. Он прекрасно подойдет для любого праздничного стола или обычного семейного ужина.
Ингредиенты
- Отварные яйца — 4 штуки
- Ветчина — 200 г
- Помидоры — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварные яйца и ветчину нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры нарезать кружочками, лук – полукольцами.
- Лук немного посолить и оставить на 5-7 минут, чтобы он пустил сок.
- В салатницу выложить первый слой – помидоры, заправить майонезом.
- Затем выложить слой ветчины, посолить и поперчить, смазать майонезом.
- Следующий слой – лук. Сверху накрыть слоем яиц, заправить майонезом.
- По желанию можно украсить зеленью.