Слоёный салат – это классика холодных закусок, которая всегда актуальна. Он является сытным и вкусным блюдом, которое полюбилось многим поколениям.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Морковь — 200 г
- Свекла — 200 г
- Ветчина — 150 г
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Яйца варёные — 3 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1-1.5 часа |
Приготовление
- Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности.
- Остудите овощи, очистите их от кожуры (если нужно) и натрите на крупной терке.
- Грибы обжарьте с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Ветчину нарежьте кубиками.
- Яйца варёные очистите и натрить или разрежьте на маленькие кусочки.
- Нарежьте зелень.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного уксуса или горчицы.