Слоёный салат с сыром, яблоками и черносливом – это яркий и вкусный вариант для праздничного стола или повседневного ужина. Сочетание сладких яблок, соленоватого сыра, изюмной сладости чернослива и пикантности пряностей создает неповторимый вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Чернослив – 100 г
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нашинковать.
- Яблоки очистить от кожуры и зерен, натереть на терке или порезать тонкими ломтиками.
- Чернослив промыть, обсушить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лук очистить и нашинковать мелко.
Для более насыщенного вкуса лук можно замариновать в уксусе с сахаром 10 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам.