Слоёный салат с сайрой и рисом

Рыбный салат

Слоёный салат — это всегда вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Он отличается ярким вкусом, привлекательной текстурой и разнообразием ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сайра – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) – на ваш вкус
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения

Информация о блюде

Калорийность 180 ккал / 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Рис отварить до готовности. Сайру сварить или запечь, остудить и нарезать.
  2. Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой.
  3. Слои сделать в глубокой емкости:
    1. Первый слой – рис
    2. Второй слой – сайра
    3. Третий слой – овощи
    4. Четвертый слой – майонез.
  4. Украсить зеленью, поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного ананаса или маринованных огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: