Слоёный салат — это всегда вкусный и сытный вариант для обеда или ужина. Он отличается ярким вкусом, привлекательной текстурой и разнообразием ингредиентов.
Ингредиенты
- Сайра – 200 г
- Рис – 100 г
- Овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец) – на ваш вкус
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Информация о блюде
Калорийность | 180 ккал / 100 г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности. Сайру сварить или запечь, остудить и нарезать.
- Овощи помыть, очистить и нарезать соломкой.
- Слои сделать в глубокой емкости:
- Первый слой – рис
- Второй слой – сайра
- Третий слой – овощи
- Четвертый слой – майонез.
- Украсить зеленью, поставить в холодильник на 30 минут перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного ананаса или маринованных огурцов.