Слоёный салат с сайрой и кукурузой — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежного вкуса рыбы, сладкой кукурузы, хрустящей зелени и сливочного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Сайра — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (400 г)
- Майонез — 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сайру отварить в подсоленной воде до готовности (10-15 минут), остудить и порезать небольшими кубиками.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой салатнице смешать майонез с кукурузой.
- Выложить слоями: часть соуса с кукурузой, сайра, лук, морковь, зелень. Повторить слои, сверху смазать оставшимся соусом.
- Поставить салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат отварные яйца или вареное мясо. Также вместо кукурузы можно использовать горошек или другие виды бобовых.