Слоёный салат с рыбными консервами и огурцами

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Слоёный салат – это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт с добавлением рыбы и хрустящих огурцов станет отличным вариантом для праздничного стола или повседневного обеда.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (200 г)
  • Огурцы свежие (150 г)
  • Картофель отварной (200 г)
  • Яйца вареные (3 шт.)
  • Майонез (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Огурцы помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
  4. Рыбные консервы размять вилкой.
  5. В глубокой миске смешать майонез с солью и перцем. Добавить картофель, яйца, огурцы и рыбу. Тщательно перемешать.
  6. Выложить салат в порционные креманки или на блюдо. Украсить зеленью.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте к салату ломтик красного лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: