Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами – это классический рецепт, который всегда пользуется популярностью. Сочетание нежных яиц, соленых грибов, ароматных консервов и сметанного соуса создаёт неповторимый вкус и текстуру. Такой салат станет отличным блюдом для любого стола, будь то повседневный ужин или праздничный стол.
Ингредиенты
- Рыбные консервы (например, сардины, скумбрия) – 1 банка
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
- Нарезать грибы и лук, обжарить с маслом до золотистого цвета.
- Рыбу измельчить вилкой.
- Яйца натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать майонез, соль, перец.
- Выложить слоями в салатник: лук с грибами, рыба, яйца, повторить слои.
- Покрыть верхний слой соусом.
Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в майонез немного горчицы или уксуса. Можно использовать другие виды рыбных консервов, например, тунца или лосося. Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.