Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами

Консервы порциями подача

Слоёный салат с рыбными консервами, грибами и яйцами – это классический рецепт, который всегда пользуется популярностью. Сочетание нежных яиц, соленых грибов, ароматных консервов и сметанного соуса создаёт неповторимый вкус и текстуру. Такой салат станет отличным блюдом для любого стола, будь то повседневный ужин или праздничный стол.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы (например, сардины, скумбрия) – 1 банка
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
  2. Нарезать грибы и лук, обжарить с маслом до золотистого цвета.
  3. Рыбу измельчить вилкой.
  4. Яйца натереть на мелкой терке.
  5. В глубокой миске смешать майонез, соль, перец.
  6. Выложить слоями в салатник: лук с грибами, рыба, яйца, повторить слои.
  7. Покрыть верхний слой соусом.

Советы: для более насыщенного вкуса добавьте в майонез немного горчицы или уксуса. Можно использовать другие виды рыбных консервов, например, тунца или лосося. Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: