Слоёный салат с рисом и печенью трески

Слоёный салат с рисом и печеньем трески – это необычный и вкусный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Салат получается сытным и ароматным благодаря сочетанию солёного-сладкого вкуса.

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Печенье трески — 200 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить рис до готовности, остудить.
  2. Измельчить печенье трески в блендере или руками.
  3. Нарезать лук репчатый мелко, отправить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
  4. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  5. В миску выложить майонез, горошек, печенье трески, лук, вареные яйца. Хорошо перемешать.
  6. Добавить к смеси остывшую крупу риса и снова хорошенько все перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты