Слоёный салат с рисом и печеньем трески – это необычный и вкусный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Салат получается сытным и ароматным благодаря сочетанию солёного-сладкого вкуса.
Ингредиенты
- Рис — 1 стакан
- Печенье трески — 200 г
- Консервированный горошек — 1 банка
- Майонез — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить рис до готовности, остудить.
- Измельчить печенье трески в блендере или руками.
- Нарезать лук репчатый мелко, отправить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до прозрачности.
- Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- В миску выложить майонез, горошек, печенье трески, лук, вареные яйца. Хорошо перемешать.
- Добавить к смеси остывшую крупу риса и снова хорошенько все перемешать.