Слоёный салат с редькой

Слоёный салат с редькой – это классическое блюдо русской кухни, которое известно своим освежающим вкусом и хрустящей текстурой. Благодаря сочетанию различных ингредиентов, этот салат получается не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты

  • Репа – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свинина (варёная) – 200 г
  • Яйца отборные – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки – для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Редьку, картофель и морковь отварить в мундире до готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Вареную свинину мелко нарезать.
  4. Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
  5. В глубокой салатнице выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: редька, картофель, морковь, свинина, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  6. Посыпать зеленью и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату небольшое количество уксуса или лимонного сока. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты