Слоёный салат с редькой – это классическое блюдо русской кухни, которое известно своим освежающим вкусом и хрустящей текстурой. Благодаря сочетанию различных ингредиентов, этот салат получается не только вкусным, но и очень полезным.
Ингредиенты
- Репа – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свинина (варёная) – 200 г
- Яйца отборные – 4 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень укропа и петрушки – для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Редьку, картофель и морковь отварить в мундире до готовности.
- Остывшие овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Вареную свинину мелко нарезать.
- Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
- В глубокой салатнице выложить слоями ингредиенты в следующем порядке: редька, картофель, морковь, свинина, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
- Посыпать зеленью и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату небольшое количество уксуса или лимонного сока. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или йогурт.