Слоёный салат – это классика русской кухни, который полюбился многим за свой вкусный и сытный состав. Чаще всего его подают на праздничных столах, но он прекрасно подойдет и для повседневного обеда.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — для заправки
- Уксус — 1 ст. ложка (по желанию)
Технические характеристики
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Отварить картофель до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Варить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать четвертинками.
- Нарезать помидоры тонкими ломтиками.
- В миску выложить картофель, затем слой яиц, затем слой помидоров. Повторить слои до тех пор пока не закончатся все ингредиенты.
- Заправить салат маслом, уксусом и солью по вкусу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат мелко нарезанный лук или свежую зелень.