Слоёный салат – это всегда удачное решение для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт слоеного салата, в котором сочетаются нежные кремовые слои и ароматная печень трески со spicy ноткой перца.
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка (200 г)
- Майонез — 200 г
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Яйца куриные – 3 штуки
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 200 ккал/100 г |
---|---|
Порций: | 4-6 порций |
Время приготовления: | 30 минут |
- Печень трески измельчите вилкой, посолите и поперчите.
- Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
- В миске смешайте майонез с печенью трески, добавьте лук и морковь.
- Выложите на блюдо или форму слой из этой смеси.
- Сверху уложите слой из яиц.
- Повторите слои (майонеза с печенью и яйца), украсьте зеленью.
- Поставьте салат в холодильник на пол часа, чтобы он пропитался.