Слоёный салат с печенью трески и перцем

Салат Северный с печенью трески

Слоёный салат – это всегда удачное решение для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт слоеного салата, в котором сочетаются нежные кремовые слои и ароматная печень трески со spicy ноткой перца.

Ингредиенты

  • Печень трески консервированная – 1 банка (200 г)
  • Майонез — 200 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Калорийность: 200 ккал/100 г
Порций: 4-6 порций
Время приготовления: 30 минут
  1. Печень трески измельчите вилкой, посолите и поперчите.
  2. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  4. В миске смешайте майонез с печенью трески, добавьте лук и морковь.
  5. Выложите на блюдо или форму слой из этой смеси.
  6. Сверху уложите слой из яиц.
  7. Повторите слои (майонеза с печенью и яйца), украсьте зеленью.
  8. Поставьте салат в холодильник на пол часа, чтобы он пропитался.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты