Слоёный салат с огурцами, яйцами, сыром и грибами – это классический рецепт, который всегда будет кстати на праздничном столе или будничном обеде. Сочетание хрустящих огурцов, нежного сыра, ароматных грибов и сочных яиц создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.
- Нарезать огурцы тонкой соломкой.
- Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца мелко порубить.
Для более насыщенного вкуса грибы можно посолить и поперчить во время жарки. Можно использовать любую нарезку для огурцов – кубики, полукольца или тонкая соломка. По желанию в салат можно добавить зелень (укроп, петрушка).