Слоёный салат с курицей, черносливом, горошком и маринованным луком

Салат Прага с черносливом

Слоеный салат с курицей – это классический рецепт, который всегда будет актуален. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусный, сытный и очень красивый, этот салат не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час
  1. Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель и морковь очистить и отварить до мягкости. Остудить, натереть на терке.
  3. Лук репчатый мелко нарезать. Чернослив промыть и обсушить.
  4. В глубокую миску выложить слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху разровнять майонез. Повторить слои с морковью, курицей, луком и черносливом.
  5. Посыпать сверху зеленью (по желанию).

Этот салат можно готовить заранее, он станет вкуснее отстоявшись. Для более насыщенного вкуса, перед подачей добавьте немного свежих специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: