Слоеный салат с курицей – это классический рецепт, который всегда будет актуален. Он отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Вкусный, сытный и очень красивый, этот салат не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чернослив – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Калорийность | 250 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
- Куриную грудку отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Картофель и морковь очистить и отварить до мягкости. Остудить, натереть на терке.
- Лук репчатый мелко нарезать. Чернослив промыть и обсушить.
- В глубокую миску выложить слой картофеля, посолить и поперчить по вкусу. Сверху разровнять майонез. Повторить слои с морковью, курицей, луком и черносливом.
- Посыпать сверху зеленью (по желанию).
Этот салат можно готовить заранее, он станет вкуснее отстоявшись. Для более насыщенного вкуса, перед подачей добавьте немного свежих специй.