Слоёный салат с красной рыбой и креветками – это изысканное сочетание вкусов и текстур, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Нежные креветки, сочная рыба, хрустящая зелень и нежная сметана создают неповторимый букет ароматов и таят во рту, оставляя приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (форель, лосось)
- 200 г варено-замороженных креветок
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 1 банка консервированного зелёного горошка
- 2 ст. ложки майонеза
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить.
- Яйца также сварить и очистить.
- Красную рыбу порезать небольшими кусочками, креветки разморозить.
- Картофель натереть на крупной терке, морковь — мелко.
- Яйца измельчить.
- В салатник выложить слои: картофель, майонез, красная рыба, креветки, яйца, зеленый горошек.
- Каждый слой посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью.