Слоёный салат с красной рыбой — это изысканное и праздничное блюдо, которое всегда будет кстати на столе. Он сочетает в себе нежный вкус рыбы, хрустящую зелень, свежие овощи и пикантные соусы.
Ингредиенты
- Филе красной рыбы (лосось, форель) — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт.
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Лук красный — 1/2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Красную рыбу отварить или запечь, остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Картофель, морковь и яйца нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук порезать полукольцами.
- В салатнице выложить слоями: картофель, майонез, рыбу, морковь, лук, огурец, яйца.
- Каждый слой смазать майонезом.
- Посыпать зеленью и украсить по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также, можно экспериментировать с другими видами красной рыбы или добавлять другие овощи, например, авокадо или помидоры.