Слоёный салат с консервированной сайрой – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех любителей рыбных закусок. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящего картофеля и маслин он обладает изумительным вкусом и привлекательной текстурой. Этот салат легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас ограниченный набор продуктов.
Ингредиенты
- Консервированная сайра (200 г)
- Картофель отварной (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Майонез (по вкусу)
- Яйца вареные (2 шт.)
- Зеленый лук (несколько перьев)
- Маслины без косточек (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Сайру вынуть из банки, обсушить и размять вилкой.
- Зеленый лук нарезать мелко.
- В глубокой миске смешать картофель, сайру, яйца, лук, зеленый лук. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
- Выложить полученную массу в форму или салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- По желанию можно украсить салат маслинами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса в смесь с сайрой. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или греческий йогурт для заправки.