Слоёный салат с консервированной сайрой

Салат из сайры консервированной с яйцом и рисом

Слоёный салат с консервированной сайрой – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех любителей рыбных закусок. Благодаря сочетанию нежной рыбы, хрустящего картофеля и маслин он обладает изумительным вкусом и привлекательной текстурой. Этот салат легко приготовить в домашних условиях, даже если у вас ограниченный набор продуктов.

Ингредиенты

  • Консервированная сайра (200 г)
  • Картофель отварной (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Майонез (по вкусу)
  • Яйца вареные (2 шт.)
  • Зеленый лук (несколько перьев)
  • Маслины без косточек (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Сайру вынуть из банки, обсушить и размять вилкой.
  4. Зеленый лук нарезать мелко.
  5. В глубокой миске смешать картофель, сайру, яйца, лук, зеленый лук. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
  6. Выложить полученную массу в форму или салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом.
  7. По желанию можно украсить салат маслинами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или уксуса в смесь с сайрой. Также, вместо майонеза, можно использовать сметану или греческий йогурт для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты