Слоёный салат — это классическое блюдо русской кухни, которое всегда вызывает восхищение своей красотой и изысканностью вкуса.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Яйца — 4 шт.
- Минтай копчёный — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Свежий огурец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1/2 шт.
- Укроп свежий — 3 веточки
- Соль и чёрный перец — по вкусу
- Майонез — для заправки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить крутым кипятком в течение 5-7 минут, затем остудить под холодной водой. Луковку мелко резать, зелень укропа измельчить ножом.
- Минтай копчёный нарезать кусочками. Огурец помыть, обсушить и нарезать ломтиками.
- Сначала слоями выложить картофель, яйца, минтай, огурец, лук. Каждый слой сбрызнуть майонезом.
- Украсить зеленью укропа, подать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного консервированного зелёного горошка или кукурузы.