Слоёный салат с грибами, курицей и корейской морковью

Салат курица шампиньоны корейская морковь

Слоёный салат с грибами, курицей и корейской морковью — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежных кусочков курицы, сочных грибов, сладкой корейской моркови и маринованных огурцов создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Корейская морковь – 150 г
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Грибы шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы с нарезанным мелко луком до золотистого цвета.
  3. В салатницу выложить слой нарезанного курицы, заправить майонезом.
  4. Следующим слоем выложить слой жареных грибов с луком.
  5. Затем выложить слой корейской моркови.
  6. Закрыть салат слоем маринованных огурцов, нарезанных кубиками.
  7. Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты