Слоёный салат с грибами, курицей и корейской морковью — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание нежных кусочков курицы, сочных грибов, сладкой корейской моркови и маринованных огурцов создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе – 300 г
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Корейская морковь – 150 г
- Маринованные огурцы – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Грибы шампиньоны очистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы с нарезанным мелко луком до золотистого цвета.
- В салатницу выложить слой нарезанного курицы, заправить майонезом.
- Следующим слоем выложить слой жареных грибов с луком.
- Затем выложить слой корейской моркови.
- Закрыть салат слоем маринованных огурцов, нарезанных кубиками.
- Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.