Слоёный салат с грибами и ветчиной – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. В нём гармонично сочетаются разные вкусы и текстуры: нежность сыра, солёность ветчины, хрусткость грибов и яркий вкус маринованных огурцов.
Ингредиенты
* 200 г отварных грибов * 150 г вареной ветчины * 150 г твердого сыра * 1 банка (240 мл) маринованных огурцов * 100 г свежей зелени укропа или петрушки * майонез по вкусу
Характеристики
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 20-30 минут |
Приготовление
- Огурцы мелко нарезать, грибы и ветчину – кубиками. сыр натереть на тёрке.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- В глубокой миске смешать все ингредиенты. Посолить по вкусу.
- Заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Слоёный салат можно подавать как холодным, так и тёплым. Для этого его можно подогреть в микроволновой печи или предварительно поставить на плиту для лёгкого разогрева. При желании, можно добавить к салату другие ингредиенты по вкусу — например, кукурузу, зелёный горошек или крабовое мясо.