Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой

Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой

Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание нежной печени с хрустящей свеклой и заправкой из майонеза создаёт неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – 300 г
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
  2. Свёклу отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
  3. Лук репчатый мелко порубить, лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  4. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. В салатнике выложить слои: картофель, печень, свёклу, лук. Смазывать каждый слой майонезом.
  6. Поставить салат в холодильник для пропитки не менее 30 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты