Слоёный салат с говяжьей печенью и свёклой – это сытное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание нежной печени с хрустящей свеклой и заправкой из майонеза создаёт неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Говяжья печень – 300 г
- Свёкла – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говяжью печень промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до готовности.
- Свёклу отварить в мундире, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук репчатый мелко порубить, лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В салатнике выложить слои: картофель, печень, свёклу, лук. Смазывать каждый слой майонезом.
- Поставить салат в холодильник для пропитки не менее 30 минут.