Слоёный салат с говядиной, рисом и маринованными огурцами

Салат Мимоза с тунцом

Слоёный салат с говядиной, рисом и маринованными огурцами – это вкусный и сытный рецепт, который отлично подойдёт для любого случая. Он сочетает в себе сочность свежих овощей, насыщенный вкус мяса и пикантность маринованных огурцов.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г
  • Рис – 1 стакан
  • Маринованные огурцы – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Рис отварить до полуготовности, промыть холодной водой и дать ему немного остыть.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  5. В глубокую миску выложить один слой риса, посолить и поперчить. Сверху разложить говядину, смазать майонезом.
  6. Добавить следующий слой – лук, заправить майонезом.
  7. Верхний слой — маринованные огурцы.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату свежие помидоры, зелень петрушки или укропа. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашнюю заправку из горчицы и йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: